Порог

Гаянэ Саркисова
А я стою одна среди дорог
И наблюдаю тоже, что вчера:
Пытаюсь как-то преступить порог,
Пытаюсь как-то изменить себя.

Никак не сдвинуться и не шагнуть туда,
Где, вот ещё чуть-чуть, начнётся завтра.
И есть шанс уйти дальше навсегда,
Но шанса нет найти пути обратно.

Есть страх все потерять и быть одной,
Есть страх всю жизнь прожить в каком-то стаде;
Желание пойти вперёд одной тропой,
Желание пойти тропой, что сзади.

И так по жизни обстоят дела,
Что вечно возвращаемся обратно:
Мы так боимся отпустить вчера,
Теряя шанс узнать, что ждёт нас завтра.