В зелёной стране

Родионов -Козельский
Причал души - мой старый сад,
Его ветвистые обьятья.
Его уют и аромат...
Цветов, изысканные платья.

Люблю я май в родном краю!
Где я, вернувшись из столицы,
Руками звёзды достаю
И их расклёвывают птицы.

Здесь «балом» правит соловей.
Кукушка щедро дарит годы.
И только здесь судьбе моей
Хватает счастья и свободы.

А в древних хатах, древний дух…
Следы истории повсюду.
И хоть Господь мне нЕ дал слух,
Я гимны петь деревне буду.

Слова диктует тишина.
Слеза случайно смажет строки.
Моя зелёная страна,
Спасибо за твои уроки!