А знаешь, всё же жить охота

Мэри Снегова
А знаешь, всё же жить охота.
Меняться каждый день и час.
Вновь рядом с нами несвобода.
Но помнят дочери о нас.

Работать Родине во благо.
Хотя бы лишь ушанки шить.
Что человек? Он- не бумага.
Он тот, кто очень хочет жить.

Писать с теплом до дома письма.
Ответ на это получать.
Знать, что есть ангелы по жизни.
Они умеют не молчать.

Ценить всё то, что в жизни было.
Гасить сквозь сигареты месть.
Мать родила, она любила.
Благодарить за то, что есть.

Не быть быком, скотом, бараном.
Когда вновь зверски предадут.
Уметь лечить сквозные раны.
И понимать, что дома ждут.

Ждать встречи с матерью на воле.
И не во сне, а наяву.
Ей принести любовь, не боли.
Вот то, зачем сейчас живу.

Обнять жену, увидеть дочку.
Ждать жизни, что не даст под дых.
Чего хочу?- не ставить точку.
Примером стать для молодых.

Нести судьбу свою и веру.
Предупреждая наперёд.
Мне несчастливым быть примером.
Надеюсь, кто-нибудь поймёт.