Пролог к вилланелии vl

Елена Евгеньева
<1>

У чёрных роз кровавые шипы.
Преображение без боли невозможно.
Тьма истончается до отблесков живых.

Пластинка запинается, хрипит,
Царапает воспоминаний кожу.
У чёрных роз кровавые шипы.

След на щеках ранений дождевых
Мотив той старой песни приумножит –
Тьма истончается до отблесков живых.

Бутоны в сушь так громко просят пить.
Их грустный цвет рельефнее и строже.
У чёрных роз кровавые шипы.

Плывёт тот вальс спасительный и вы
В том мареве волшебном длитесь тоже.
Тьма истончается до отблесков живых.

Не стоит всуе памятью кривить.
О как теперь мы с прошлым непохожи.
У чёрных роз кровавые шипы.
Тьма истончается до отблесков живых.