Раху и Кету

Михаил Антипов
Раху и Кету сели в карету
Звёздной Империи Лунного Света
В чаши амброзии смачно налили,
Чокнулись, выпили и закусили
Нео-шальным дуновением ветра,
Пылью алмазной седых километров,
Кучер небесный их взмыл колесницу
В сердце Галактик как вольную птицу.

Кету и Раху строили плаху
С сумрачным шиком, c Вселенским размахом
В центре Эклиптики долгие годы
Матрицей судеб на лоне природы.
Таяли сны мимолётных видений
В недрах генетики всех поколений...
Брахма шёл с севера, Кали шла с юга
Чтобы распять так красиво друг друга.

Вот телескоп, вот живая икона,
Вот прелюдия Смерти с тенью дракона,
Выжженный дар, взгляд без ответа...
Грозная Раху и мудрая Кету.
Тайный укус за гранью экстаза
В область звенящего "третьего глаза",
Солнечный свет ждёт на пороге
Звёздных пентхаусов всех Астрологий.


                26.06.2017.СПб.