Калейдоскоп

Ярослав Загорский
Твои глаза — калейдоскоп,
Из всех оттенков голубого,
Но я вдали от моря рос
И цвета не видал такого,

В котором небо и земля,
Озера, реки, океаны,
Переливаясь за края,
Меня доводят до нирваны.

Я в жизни много видел глаз
И много разноцветных взглядов,
Но утонул я только раз,
С тобою оказавшись рядом.

С тех пор захлебываюсь в них,
Но принимаю с наслажденьем
Лучи из синих глаз твоих,
Своё там видя отраженье.

1 июня 2017, НМИЦПН имени В. П. Сербского