Родину я все-таки люблю

Надежда Смотракова
Я с некоторых пор не патриотка,
Но все еще страну свою люблю...
И если я куда-то уезжаю-
По Родине скучаю и грущу...
Люблю я дух страны "до перестройки",
Когда еще жила в СССР-
Все годы детства, юности и зрелость
Пропитаны добром. Тому пример:
Как беззаботно было наше детство,
Как в школу мы любили приходить
И где учителя, с огромным сердцем,
Все знания желали нам открыть.
Там ПАТРИОТОВ Родина ковала!
"Зарница"-эта светлая игра
Нас будоражила и многому учила
И за собою к подвигам звала.
Да, мы гордились нашею страною-
Огромными просторами земли
И стройками, и космосом, и спортом,
И сильными советскими людьми!!!
...Не знала, что живу в стране "застоя",
Не знала, что предатели кишат,
Лишь позже поняла и осознала,
Когда страна названье поменяла...
...Границы государства стали меньше-
Не это страшно.Вот НАРОД другой:
Замученный, подавленный и злобный,
Помешанный на деньгах и больной...
Уроды правят властью-то бесспорно,
Разрушены устои доброты,
Исчезла радость, счастье улетело,
Мы погрузились в хаос темноты.
Кому кричать,  куда - нас не услышат.
Мы все оглохли. Сразу. Навсегда.
А Родина с "БОЛЬНЫМИ", согласитесь,
Уже не та любимая страна...
А патриоты, много ль их осталось?
Какие ценности они несут?
И новое, младое поколенье,
Их просто не признают, не поймут.
Вопрос больной.. Витает он, кружится...
Страна, страна... Как дальше будешь жить?
По новому ли руслу? Иль в болото?
Ну сколько, право, можно говорить...