Глухо

Марк Полыковский
С утра –
Жара,
Звенит в ушах,
Капуста плавает во щах –
Веточка укропа
Флагом
Виснет на усах.

Постно,
Тошно,
Не стихает звон в ушах,
За сараем бродит страх,
Сполоснулся у колодца,
Клоп
Плутает в простынях.

Глухо,
Ни звука,
Как сонная муха,
Бреду в городе Глухове
Или, по Салтыкову, – в Глупове,
Что, впрочем, одно и то же,
Те же ухмыльные рожи.

День
Затерялся во снах,
Сильнее звон в ушах.
Надпись на заборе:
«Все в сборе».
Без просвета
Тянется лето.

29.06.17