Краса Востока

Нина Сулыгина
Кусты бардовых роз цвели,
Был пряный запах пьян.
Бутоны рдели, цвет манил,
Шипы - один изъян.

Блестели капли на цветах,
как бисер и слеза,
а в стебле сила, мощь, маяк
благою вестью дня.

Бутоны белых роз цвели,
белели средь зимы.
Оттенки цвета жизнь несли
в обрывки струн любви...

Краса Востока, тёплый лик,
Ах, рдел красивый куст!
Богиня нежной ласки лишь
в ладонях сильных рук.

Кусты бардовых роз цвели,
Был пряный запах пьян.
Краса Востока - цвет манил,
Шипы - один изъян...