Волшебная мелодия души

Ольга Нестерко
Куда из мира исчезает нежность,
Волшебная мелодия души?
Откуда в отношениях небрежность?
Зачем уходит нежность в миражи?

Какое счастье детская улыбка!
Ах, как же она искренна,  нежна !
И мы в ответ нежны: "Мой зайчик, рыбка..."
Но стала вдруг улыбка холодна...

Забыли о внимание друг к другу,
Терзаем души близких и свою.
Слова "Я прав всегда" рождают скуку...
А гордецы суровы, как в бою.

И снова замыкаемся устало...
Кто разорвёт порочный круг, всё ждём...
Мы сами этот мир таким создали...
И нам же очень неуютно в нём.