А на что нам денег много

Нина Черных
А на что нам денег много?
Хлеб едим и - хорошо,
Как и раньше. Жизнь, не трогай
Тех, кошель чей небольшой.

Нам жевать-то скоро нечем
Будет, к старости идем.
От тоски себя мы лечим
Тем, что чай горячий пьем

С сахарочком, или - без.
Снова в душу дьявол влез
Намекает на протезы.
А на что они? От стресса

Все равно не убежать.
Деньги-то на них где взять?
Если даже год копить,
Чай же не с чем будет пить.

А без чая мне - хана.
Ну и, дьявол, нахрена,
Раздуваешь темы эти?
Не одни ведь мы на свете

Так живем, болтаемся
И всех любить пытаемся.
Нет? Попили чай - вперед!
Ведь что-то да еще нас ждет... 2017г.