Эх, дорога

Доларес
         


Эх, дорога, грусти нега,
под колёсами хруст снега,
километры вдаль летят,
приближаться не хотят.
От тепла в салоне млею:
я дыханьем отогрею
мёрзлый уголок окна...
Мне печально, что одна,
без попутчика я еду,
как бы счастлива была,
если б с ним, вела беседу.
В уголок окна гляжу
и с тоскою нахожу:
прячутся в снегу деревни
в невесёлом настроенье,
степь, в застывшей сизой мгле
в непробудном зимнем сне,
и совсем не греет иней
провода электролиний...
Вдруг на кочках...вот напасть,
я от мыслей отвлеклась!
...Эх, дорога, грусти нега,
жизнь – скрипучая телега.