Мир

Владимир Шостак
Кончен день, и жизнь короче стала
На двенадцать прожитых часов.
В них еда, питьё, приём фестала,
Дребезжанье разных голосов.
Мир живёт, шевелится и дышит,
Он большой, зелёный и ручной,
На попоне герб российский вышит
В полспины – такой величиной.

Мир сбежал из Млечного зверинца
Миллиарды лет тому назад,
И уже давно, как говорится,
Служит людям, гладок и пузат.
Дни для мира – лакомая пища,
Он их ест буквально на ходу...
Что ж, пускай. Такая скукотища,
Что и я, пожалуй, есть пойду.