Три товарища

Сергей Михайлович Маслов
А ты почти не изменился,
Любимый старенький район,
С тех пор, как юность нас манила
Гулять по улицам втроём.
Мы мушкетёрами не стали –
Ремарк заполнил наши дни,
И эту дружбу крепче стали
Сварил огонь его страниц.

Припев:
Три товарища, я пою нам стих,
Неразрывная дружбы нить –
Мы тогда ещё, в годы юности,
Научились её ценить.

Нас жизнь потискала немало,
Года летели, словно дни,
Пути смыкала, разнимала,
Чтоб где-то вновь соединить.
Но, как приливы и отливы,
То в двух шагах, то далеко,
Заветной встречи миг счастливый
Мерцал зовущим огоньком.

Припев:
Три товарища, я пою нам стих,
Неразрывная дружбы нить –
Мы тогда ещё, в годы юности,
Научились её ценить.

Держать свою старались марку:
Хоть встречи шли наперечёт,
Но, как герои у Ремарка,
Друг друга чувствовать плечо.
И пусть судьба нас не ласкала –
Всего отмеряно сполна,
Не раз наполним мы бокалы
За нашу дружбу и за нас!

Припев:
Три товарища, судьбы разные,
Но единый для нас завет:
Будут горести, будут радости,
Только дружба – одна на век!

28.06.2017.