Утро. Окно

Галина Поперенко
Куда плывете, облака?
Чья направляет вас рука:
Куда - спешить, куда - табу?
Барашков легонький табун
Сожмется вдруг и, почернев,
Напустит молниевых стрел...
Вы - зонт от солнечных лучей,
Вы - в роще маленький ручей,
Вы - водопой, вы - водопад...
Плывите же, куда велят.
Вы - радуга, и град, и снег,
Туман - когда не видно всех,
Вы - море, лужи и роса,
Вы - жизнь. Спасибо, небеса!