Я не умею больше

Агата Классен
Город вдохнуть и сердце вывернуть наизнанку,
Чтобы спокойно слушать, теплого солнца звон.
Я не умею больше прятаться в полустанках,
И я не буду дальше спрашивать всех о нем…

Гордо вдыхать свободу, чувствуя неизбежность
Плена тяжелых зданий, впитывать новый свет.
Я не умею больше в радости быть небрежной,
Круглое мое солнце в центре чужих планет.

Город меня обнимет теплым порывом ветра,
Нет ничего надежней веры в саму себя.
Небо из акварели и облака из фетра –
Я не умею больше странствовать не любя…