У каждого города мира

Агата Классен
У каждого города мира своя душа,
Которая скрыта от глаз посторонних чаще,
Которая дышит во взглядах в него смотрящих,
Которая помнит любой самый тихий шаг…

Характер у каждого города тоже свой,
Особенный, спорный, но точно неповторимый,
Та часть, что не выставишь миру на все витрины,
У каждого города – сила. И он живой.

У каждого города мира таится боль
В той самой душе, что укрыта от всех случайных,
От этого все города по ночам печальны,
Но раннее утро потери возводит в ноль…

У каждого города мира своя душа,
Свой образ, история и миллионы тайн
У каждого города мира свой личный май…
Какой из них выбрать – тебе одному решать…