Мир не любит умных тем

Дубров Николай
Мир не любит умных тем,
Да и зачем они ему?
Проще втюхать глупость всем,
Смирней и глаже будут посему.

Ударят в колокол истцы,
Отскочит жарево ответа.
Очнитесь подневольные глупцы,
Не дождётесь вы рассвета!