стилизация

Иван Казанский
леший бродит спозаранку
и мешает людям спать,
то прикинется позёмкой,
то начнёт опять стонать.
знаю, где он притаился,
но боюсь туда пойти,
прежде чем его я встречу,
всё он сможет замести.
не найти тогда дороги,
не найти тогда пути.
он обычно тихо бродит,
но, бывает, что чудит.
то затихнет за избою,
то по ставням застучит.
бойтесь, девки, не гуляйте
за околицей одни,
он утащит на озёра
и в русалок обратит,
не отыщат мать с папашей,
не отыщет и жених.
лучше дома оставайтесь,
песней нежной развлекайтесь,
или танцем заводным.
и за печкою целуйтесь
с парнем милым, удалым.
леший в избу не заходит,
он снаружи стережёт,
снизу холодом подлезет,
поиграет между ног
и при этом незаметно
полушубок отберёт,
заморозит под берёзой
не найдёшь вас до весны.