Дама из романа

Милена Иванова
Дама из романа
29 июня 2017

А эта дама из романа
Смотрела очень отстранённо.
Но и без фальши и обмана.
Возможно, даже удивлённо.

Припомнить, где могли встречаться,
Нам представлялось интересным.
Могло ли быть? Могло казаться?
То время не могло быть пресным.

В нём было всё: любовь и нежность.
И перспективы, и надежды.
То было время отношений,
А не финансов и гонений.

И был роман длиною в жизнь.
Течений бурных и волнений.
Роман в стихах, роман в цветах.
Без лишних "ох" и лишних мнений.

А эта дама из романа
Жила без фальши и обмана...