Одинокий цветок земляники...

Татьяна Шадуя
Одинокий цветок земляники на обочине вечной дороги,
Той лесной, неприметной, что к новому храму ведёт.
Храм ещё без креста. На краю – на песке, на камнях,
Там, где небо и воды с ветрами играют незримо   
И печально-протяжные, длинные песни поют.
Там, где остров закончился и в бесконечное плаванье можно…
Затуманились краски заката и розовой стаей
Облака проплывают, скрывая вечернего солнца лучи.
Там в седой тишине растворяюсь.

Что же держит меня от того, чтоб на лодке уйти?
В даль, в свободное плаванье, за горизонт или выше...
Одинокий цветок земляники на обочине старой дороги,
Словно веры крупица – ещё не потеряна в зарослях трав и кустов.
Одинокий цветок земляники… К нему возвращаюсь.



29.06.2017

Отклик Татьяны Шороховой:"Одинокий цветок земляники... Боюсь растоптать..."
Отклик Виктора Игнатикова:"Мне цветок шлёт привет от тебя"  http://stihi.ru/2019/06/04/2186