Костерок

Вера Цыкова
По истерзанной земле
Тьма ползёт ночная.
Страшно в поле,где во мгле
Волки завывают.
    Всё объято чернотой
    И в лесу,и в сёлах,
    Только светит над рекой
    Костерок весёлый.
Вижу,как сквозь темноту
Пляшут искры жарко,
Заполняя пустоту
Фейерверком ярким.
    Ах,как долго длится ночь!
    Нет уже поленьев...
    Очень трудно превозмочь
    Все свои сомненья.
Костерок устал гореть,
Ниц ложится пламя...
Дай мне,Боже,сил стерпеть
Чёрной ночи знамя!..
    Тлеют угли,и зола
    Быстро остывает,
    Догореть костёр дотла
    Явно не желает.
Сыплет искры в черноту,
Просит робкий ветер:
"Помоги мне поутру
Солнышко приветить!
    Передать ему привет
    Искоркой горячей,
    А,когда придёт рассвет,
    Стать золой незрячей..."
"Я с тобой,костёр,гори!
Вместе мы - ведь сила.
Сердце встретит луч зари,
Если не остыло,"-
    Так шептала я костру,
    Угли подгребая,
    Одинокую слезу
    Быстро утирая.