вокруг да около

Юрий Вигнер
мысли кружатся, словно вихрь,
ураган, –
нет, лениво,
словно прогулочные корыбалики
между пражскими берегами,
мостами, порогами –
медленно, бестолково,
иногда предупреждая
катающихся на водных велосипедах
гудками, –

праздное движение, выдающее себя
за поиски верного слова.