Гимн родному краю

Дим Хусаинов
               
                ГИМН РОДНОМУ КРАЮ

Прекрасна природа огромной державы,
Но бремя оседлости ставит вопрос.
У каждого есть, как Арбат Окуджавы,
То место, к которому сердцем прирос.

Истерлись дороги, что мы выбирали,
Но радостью здесь я всегда упоён.
Земля моих предков на Южном Урале,
Озёрный наш край – Кунашакский район.

Родителям – честь! Заслоняли все беды…
Оставив с ребятками маму одну,
Обняв, обещая вернуться с победой,
Отсюда отец уходил на войну.

Пусть часто скучаю, есть верное средство,
Мы чтим свою память, на том и стоим.
Нырну седовласый в озёрное детство,
Вернусь напоследок к истокам своим.

«У нас сабантуй, приезжайте-ка снова».
Я в эти края насовсем соберусь.
Мне термин «Приезжий» - прискверное слово…
Пока что – Приеду,   но скоро – Вернусь.