Любовь по Брайлю...

Александр Лукин 5
Мы не встретимся вновь – недействительна в прошлое виза,
Не пропустит таможня – я стал навсегда не въездным.
Взмыть бы вверх в облака, оттолкнувшись от кромки карниза,
И вернуться в то время, когда был тобою любим.

Жаль, на крылья надежды исчерпан остаток ресурса.
Мне отчаянья дрожь из немеющих рук не прогнать,
Так на Форексе трейдер дрожит при падении курса,
Понимая – назад невозможно и пункт отыграть.

Прошлых лет алгоритм изменился и кажется странным.
То, что было насущным и важным, упало в цене.
Между нами пустыня тоски и разлук океаны,
Беспризорные строчки про нежность в ночной тишине.

Между нами три тысячи миль и бессонная вечность,
А в груди – театральной Голгофы открытый сезон.
Может, вывернуть руль и не глядя помчаться по встречной,
Если точно известно, что жить без тебя не резон?

Отрекаясь от пошлости серых, замызганных буден,
Разорвав утверждённого «завтра» скучнейший чертёж,
Не рассудку доверюсь, а искрой мелькнувшей причуде –
Ты услышишь меня и однажды неслышно войдёшь.

Закрываю глаза и роман наш по точкам читаю.
Первым льдом ноября мне на сердце наколот сюжет.
Я болею тобой и о встрече повторной мечтаю,
В послесловье ищу многоточье, которого нет.

29.06.17 (Москва)

             "Марокканский цикл"