Мартовский джаз

Ольга Сержантова 2
Когда сосульки выбивают ритм капели,
И запаха арбуза талый снег.
И неба синь - синее голубени,
И солнца ярок свет.

Глаза людей сияют и смеются,
Дух страсти колобродит и манит.
И тонкими полосками проталин,
Весна отстукивает степом четкий ритм.

1997