Человек устроен интересно

Утешитель
   Человек устроен интересно.
   Всё ему чего-то не хватает.
   Если вдруг в обыденности тесно.
   Он в мечтах заоблачных летает.

   Когда там ему надоедает.
   То обратно в рамки и границы.
   Перья с крыльев в суе ощипает.
   Приготовив холодец из птицы.

   Заработав на сто лет в придачу.
   Жить бы беззаботно не устало.
   Но считает скрупулёзно  сдачу.
   Жадность знает только слово мало.

   Вот пример сегодняшнего лета.
   Холода и дождик всё не ладно.
   Просим каждодневно солнца света.
   Жар пришёл,но мы хотим прохладно...