Мне ведь только сто...

Осипова Светлая
Память с торбой за плечами:
пройден путь... 
но простора манят дали... 
солнца луч
курс проложит – вектор прямо:
хватит уж петлять, 
глупо быть такой упрямой –
не воротишь вспять! 

Страх - он есть, но нет тревоги... 
ноги ходока
хоть устали от дороги,
не спешат туда,
где у края врата рая - 
чистоты родник...
память тоже не желает
всё в утиль: хранит...   

что сбылось и что не склеить –
всё в руках несёт,
на горбу то, во что верю,
но к земле-то гнет...   
я не знаю для чего ей нужен
этот груз... 
за ворота не пускают
без него, боюсь... 

по тропе любви шагала
было всё:
в лужу жизнь не раз сажала -
ничего...   
вроде всё преодолела... 
но порой болит
где-то слева в подреберье: 
чувствую стучит...   

направления меняла... 
ангел круг чертил, 
чтобы вера сил давала
и за мной следил... 
заплету я память в косу:
постриг рано мне... 
на колени тело брошу –
я на рубеже... 

и раскаюсь: «Ангел, слушай,
я так жизнь люблю!
Отмоли грехи за душу:
срок продли - приду...
слушай, ну куда я денусь:
мне ведь только сто... 
на себя я не надеюсь -
только на Него...» 

29.06.2017.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.