Море и тело

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение: "Человек нырял однажды" Лидия Дунай
На закате я видала
Тело рыбкою ныряло
Небо видело и чайки
Пролетающие стайкой
******

Пародия:
Читается от женского имени

Я вчера видала тело
Что ныряло так умело
Чаек местных удивляло
Целый день оно ныряло

Тело было человеком
То ли фином то ли греком
Без хвоста и ласт ныряло
И трусы на дне искало

От рассвета до заката
Без страховки и без мата
Тело грамотно ныряло
И совсем не уставало

А другое тело ждало
И на пляже загорало
Как и то не уставало
То лежало то вставало

Солнце спряталось за тучку
Я схватила авторучку
И об этом написала
Несмотря на шторм в два балла

Июнь 2017 г.