Темноту взрезают сполохи

Алексей Сазонов 4
Темноту взрезают сполохи,
Дождь бредёт весенним садом …
От границы тянет порохом,
Там уже стреляют,рядом.

Жизнь не радует сюрпризами,
На которые богата –
Тычет в нас из телевизора
Чёрным дулом автомата.

Ожидание тревожное
Спорит с хрупкой верой в чудо;
Будем просто делать должное,
И пусть будет то, что будет!