Берегами Волхова. Гроза

Марина Царь Волкова -2
Звёзды росой на землю с небес упали,
Ночь над рекой печальный склонила взор.
Волосы – мягче пуха, но крепче стали
Голос, в котором нынче звучит укор.

В углях костра моё притаилось лето,
Тишь. Над курганом – запах купальских трав.
Сядем, мой друг, до первых лучей рассвета
Будем молчать, от мыслей и слов устав.

Не говори о том, что когда-то было,
Я не хочу жалеть и смотреть назад.
Где-то вдали восход набирает силу.
Мне ль от восхода – прятать влюблённый взгляд?

Я не сожму кулак ни за что на свете,
Вечно открыта небу моя ладонь.
Пусть между нами солнечный пляшет ветер,
Пусть никогда не гаснет в сердцах огонь.

Сила – она ведь тоже бывает нежной.
Лёгкой рукою злую печаль развей.
Новая песня будет прекрасней прежней,
Новая радость будет ещё сильней.

Тропами – вены и словно струны - нервы.
В музыке ветра соло поёт гроза.
Не отвернуться - ведь проиграет первый,
Кто из двоих скорей отведёт глаза.


***

Над Волховом тучи сплетаются гривами, и ливень-воитель пролиться спешит. И снова звучит грозовыми мотивами певучая лира уставшей души. Душа закаляется громом и молотом в небесной породе Перуновых руд.

Когда в серебро превращается золото и меркнет в глазах травяной изумруд – становятся легче и ноша заплечная, и боль, что под сердцем таится давно. И хочется кланяться каждому встречному, которому Слово услышать дано.

Ни с теми, ни с этими – вечной  изгнанницей, покорной лишь божьим, святым голосам, уйду неписахой, беспечною странницей смеяться грозе да молиться лесам.

Курган над рекою застыл мудрым волотом. Вот там-то, я знаю, и помнят, и ждут. И пусть в серебро обращается золото - но песни звучат и дороги зовут!