напрасно

Палад
напрасно я тщательно и помногу
высматривал в блогах тебя одну
в ажурных перчатках на босу ногу
ты днём предавалась хмельному сну

а к ночи когда стынут крыши
греты
июльской жаренью
очнувшись вдруг
ты слала мне мейлы с вопросом
где ты
под вибросигналы смартфонных мух

и утром царапал рассвет обои
впадала ты в грогги а я в реал
запомнится эта пора обоим
неясностью
кто и кого проспал