Игра без правил

Валентина Кононова
-      Поздно мне надеяться и ждать,
       И мечтать, что кто-нибудь полюбит.
       Стынет одинокая кровать, -
       Впору хоть ложись в носках и в шубе.
       Не согреет душу пуховик.
       Даже чай – и тот греет недолго.
       Жизнь так коротка, - всего лишь миг.
       Не заметишь, - раз! - уже осколки.
       Видно, не поют два соловья,
       Сидя на одной цветущей ветке.
       Ждёшь орла, встречаешь – воробья,
       Нахалюгу, да ещё из редких….

Так вздыхала женщина в летах
С непослушной чёлкой цвета проса
С тёплым полушалком на плечах,
У окна закалывая косу….
В это время у двери стоял,
Не решаясь позвонить, мужчина.
Женщину девчонкою он знал,
Но их что-то в жизни разлучило.
Мял рукою потною цветы,
Пятернёю седину поправив….
Две судьбы в сплетеньях непростых.
И любви игра. Опять без правил.