Человек и власть Ленин

Евгений Стремилин
Он отобрал у них царскую власть,
А в октябре революция шасть.
Ленин народу тогда отдал власть,
Капиталистов он власти лишил
И свое царство навек сотворил.

Его великое царство свободы
Начали строить в России народы
У капитала забрал он всю власть
И коммунизм начал строить в России.

Был он тогда для Советов Мессия
И подавал всему миру пример:
Строил Империю СССР.

В мире такого ещё не бывало,
Чтоб власть народная новь совершала.
Так разгромила власть царских оков
Красная партия большевиков.