Добрый друг

Галина Чехута
Мне сегодня очень грустно,
Хочется, чтоб добрый друг,
И советчик и союзник,
Скрасил тягостный досуг.

Может взять мне книжку в руки –
Кладезь мудрости, ума,
Чтоб ушли из сердце муки,
Неурядиц кутерьма?..

Может книга утешенье
Даст иль дружеский совет
И развеет все сомненья
В тщетной суете сует?..

Будет слушать бесконечно,
Терпеливо и без слов.
Книга – милый друг сердечный,
Лучше умных мудрецов.

Словно бы корабль мысли,
Книга, время потесня,
Даст возможность все осмыслить,
Жизнь напрасно не браня.

Книга, выполнит призванье,
Душу чутко просветит,
И, отдав  очарованье,
Смолкнет, тайну сохранив.



Фото из семейного альбома