Почему? Почему? Почему?

Ал-Фея
Почему пять минут на любовь,
Остальные года на разлуку.
Без причин, второпях мир готов,
Нас обречь на тревогу и муку.

Почему этот мир не для нас,
Вера в нем как туман исчезает.
В утешении вечный отказ,
Да расплатою боль ключевая.

Почему так боюсь тишины,
Целиком пожирающей звуки.
Окунувшись в бесплотность вины
И в молитве сомкнув крепко руки.

Почему? Почему? Почему?
Лишь вопросы и нету ответов.
Мы у Божьей орлянки в плену,
Только Он не дает нам советов...