Букет

Ирина Полесская
ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ МФ ВСМ «МАГИСТР 14»
http://www.stihi.ru/2017/12/06/3311 ПРИСУЖДАЕТСЯ  ИРИНЕ ПОЛЕССКОЙ ЗА ПРОИЗВЕДЕНИЕ  «БУКЕТ»


В оконной раме уместился свет,
Полдневный зной, фонтан в романском стиле...
Мне кажется, мы здесь когда-то были,
Хоть и прошло уже сто тысяч лет.

Но жар воспоминаний охладит
Сиреневая облачность гортензий,
В простой стеклянной вазе без претензий,
Мерцая, как небесный лазурит.

И всё же там, в далёкой вышине,
Без нужных слов, не найденных когда-то,
Звучит мотив - нежнейшее легато,
Понятный только призрачной луне.

По облакам сиреневым взойду,-
Там затерялся след в ажурной пене;
Туманным пледом стелется забвенье
И шепчет: "Ты во сне, не наяву."

Ну, пусть во сне. Брожу по облакам
Из мягких фиолетовых соцветий;
Свеченье звёзд и вод, и свежий ветер,-
Нет, это море льнёт к моим ногам!

Прибой оставил брызг солёных след,
Исчез мираж... И я поставлю в рамку
Фонтан в романском стиле, дворик, арку,
И твой ультрамариновый букет.




Картина Эрнесто Арризуэно (Ernesto Arrisueno) -
современного перуанского художника, 1957 г.р.


3 место в конкурсе "Любите живопись, поэты!"- 18