Зайкина беда. стихи для детей

Лидия Некрасова
 
Резвятся, радуются Зайки,
Играют в прятки на лужайке,
Лишь один грустит Зайчишка,
Затаился, словно мышка.

Зайцы серенькими стали,
Свои шубки поменяли,
У него ж не поменялась,
Белой, как была, осталась.

Отовсюду его видно,
Очень Заиньке обидно,
Он добычей будет легкой
И Лисе, и злому волку.

Что же делать, как тут быть?
Как же шубку заменить?
Сказала мудрая Сова:
"Наступит утро лишь едва,
К Солнышку я полечу,
За тебя похлопочу."

Утро только как настало,
Солнце из-за тучки встало,
Зайке мило улыбнулось,
Лучиком лишь прикоснулось-
Цвет свой шубка поменяла,
Серенькою сразу стала!

Когда я шубки всем меняло,
Ты крепко спал под одеялом,
Вот и остался беленьким,
А не в шубке серенькой.

Зайка побежал к зайчатам:
"Я стал теперь, как вы, ребята!
К Сове и Солнцу побегу,
За помощь поблагодарю!"