Придётся маску мне надеть

Рома Харитонов
Из паутины серых будней
Никак не выпутаться мне.
Вокруг становится безлюдней,
Как будто в самом страшном сне.

Нет никого, одни лишь маски,
А люди вымерли давно.
Поблекли все цветные краски,
Жизнь - чёрно-белое кино.

Но даже в нём преобладает
Везде и всюду серый цвет.
Не та мне карта выпадает,
Не тот даётся мне ответ.

Я одинок и я раздавлен
Тяжёлым жизни сапогом.
Без всякой помощи оставлен,
Поскольку никого кругом.

Из всех людей один остался,
Куда бы мне ни поглядеть.
Как отказаться ни пытался,
Придётся маску мне надеть.

29.06.17