А я наверно слишком гордая...

Ксения Москалева
А я, наверно, слишком гордая...
Хотела сразу и всего...
В своей уверенности твердая...
А он хотел, лишь, одного:

Хотел спокойную и нежную,
Чтоб не смотрела свысока...
Любить не Королеву Снежную,
А - гладь лесного ручейка...

Земную, мудрую, любимую...
Такую, чтоб Любовь - как сон!...
А мне любовь казалась мнимою,
Раз не идет в уступки он...

А я хотела быть Единственной,
Лишь им дышать и дорожить
И время прожитое, искренне,
Хотела заново прожить.

Нагнать, все то, что было прожито
Не с ним... упущено... ушло...
Но он спокоен, мудр... И прошлое,
Совсем, не мучает его.

Зачем жалеть о том что прожито?
Живи и радуйся... Мечтай!
Живи детьми, живи заботами...
Но нет - и вспомнишь, невзначай:

Судьбою время ограничено
И с каждым днем короче жизнь...
По мне: "Любовь - Святая! Вечная!"
А он: "Реальности держись!"

Такие близкие, но разные!
Как плюс и минус, день и ночь...
Быть вместе противопоказано,
Но и разлука нам не в мочь!...

Что делать? Где тот кладезь мудрости?
Ведь, каждый видит цель свою...
Я ветренна, а он в реальности...
Горда, возможно, но ЛЮБЛЮ!...

Я не нашла тех слов, чтоб понял он
Мой мир, все то, чем я живу...
И мир его, при всем желании,
Как ни стараюсь-не пойму...

...Раз не сейчас, не здесь, не время нам,
Не поняли и не сошлись...

...Два атома в Вселенской Вечности...

Узнай меня! И Там дождись...