маетное...

Лазоревка
…вот тебе ниточка, вот  иголочка,
ряд статуэток на белой полочке,
буйство пионов в застывшей вазочке;
сдуешь пылинки, расправишь складочки,
тишь по углам разметалась маетно,
даже в часах остановлен маятник,
пахнет корицей, да свежей выпечкой…
что же твой смех так уныл, да вымучен;
брошена вышивка, сбились крестики,
слово напишешь и снова  песенка,
хмурится лето дождями – грозами,
думала – сказка, выходит проза лишь…

2017.