Эльфик

Ольга Сержантова 2
               

Эльфик легкими шажками,
Пробегая по тропинке,
Поправляет мягкой лапкой
И цветочек, и листочек,
И поникшую былинку.

Наведя в лесу порядок,
Распевает песни звонко,
И танцует в лунной свете,
Бликом звездным отражаясь.

И рассказывает сказки,
Быль иначит по другому,
Убаюкивая нежно,
Засыпающих зверят.

Зеркало возьми в ладошки,
Приглядись,
И в нем увидишь,
Эльфика в людской одежке.

1998