Тучи. Светлана Кокорева

Христианская Страница
Тучи
Светлана Кокорева

           "Близок великий день Господа, близок,
           и очень поспешает: уже слышен глас дня
           Господня; горько возопиет тогда и самый
           храбрый! День гнева - день сей, день
           скорби и тесноты, день опустошения и
           разорения, день тьмы и мрака, день облака
           и мглы." (Софонии 1:14-15)

Боже, тучи сбираются, тучи сбираются
Над Твоею прекрасной землей.
Воронье уже в стаи повсюду слетается
На обед отвратительный свой.

Боже, тьма надвигается, тьма надвигается,
Хочет солнце собою закрыть.
На творенья Твои злоба, ложь изливается,
Чтоб свет правды от них удалить.

Боже, ветры коварные дуют свирепо
И хотят нас всех с ног повалить.
Беззакония всюду разносят те ветры,
В них хотят Твой народ утопить.

Вот уж кровь человечью земля не вмещает,
Она ею пропитана вся.
Над Твоею планетой дух злобный витает,
И стенает, стенает земля...

О, как пало творение, пало так низко,
Потому что отвергло Тебя.
А ведь Ты изливаешься всюду, Ты близко;
Человек же избрал силы зла.

Он не хочет к Творцу своему обращаться,
Чтоб свет правды Ты в сердце пролил.
Не желает он благом Твоим пропитаться
И просить для себя Твоих сил.

Без Тебя он дерзает в гордыне, надмении
И в духовные сферы входить.
И великое терпит душа поражение,
Будет чашу скорбей она пить.

Боже, тучи сбираются, тучи сбираются
Над Твоею прекрасной землей.
Воронье уже в стаи повсюду слетается
На обед отвратительный свой.

Солнце правды, взойди над землей поскорее
И враждебные тучи развей!
Пусть тепло все творенья Твои обогреет,
Пусть прольется свет ярких лучей.

Скоро трубы Твои зазвучат над землею...
В силе Духа исполни народ!
И в сражении встанем бок о бок с Тобою -
Весь Твой преданный, избранный род.

Посмотри же, творение, тьма надвигается,
Неужели увязнешь в ней ты?
Божья рать на сражение с тьмой собирается,
Встань сегодня в Господни ряды!

http://www.stihi.ru/2017/06/27/9875