Допрос

Роман Башаев
– Двенадцать ноль пять, начинаем допрос.
Давайте-ка с чистого бланка.
Тут раньше никто не чудачил всерьёз,
И вдруг – ограбление банка!

– Послушайте, я пострадала сама!
Игрушка в руках нечестивца!
Забавно: Суме угрожает тюрьма…
И надо ж такому случиться…
Меня подхватили, куда-то везли,
Набили какой-то бумагой,
На ней – единицы, пятёрки, нули,
Ступить не могла я и шагу!
Один заругался: «Куда без чулка?!
Немедленно спрятали рыла!»
«Волнуюсь, Петрович, потею слегка…»
Тут группа захвата накрыла…

– Второй фигурант, продолжаем допрос.
Потеет ручонка от страху?
Мы знаем, ты в кассу взрывчатку принёс!
А если б нечаянно бахнул?!!

– Какая взрывчатка? Начальник, шалишь!
Кассирши с испугу «напели»!
Одежду я нёс и билеты в Париж.
Я вам не шахид, в самом деле!
И после – куда же я дел динамит?
Глотать я его не обязан.
Мне даже носки обостряют гастрит,
А с этого – сразу бы язва!
Я русский простой Чемодан, без прикрас,
И я не всегда идеален.
Халат из отеля таскал пару раз,
Бельишко, на память, из спален…

Вопросы – к хозяину, складывал он!
Мы с Сумкою в этом похожие.
Ты сам-то, начальник – простой Диктофон!
А важности, важности… Тоже мне…

(Конкурс http://www.stihi.ru/2017/06/22/2956)