Я давно не пишу стихов, не читаю чужих стихов...

Марина Исгерд Галкина
*ненормативная лексика*

Я давно не пишу стихов, не читаю чужих стихов,
Хорошо уже то, что ты не читал моих.
Мне хотелось сплести слова, не могла срифмовать двух слов.
Меня выжгло внутри, меня выело изнутри.
Что осталось: пыль да речной туман,
Из которых я же и сплетена.
Раньше знала о чём написать на любом листе,
Но теперь лежу под ракитой, в палящий зной.
Не с тобой, не с ним, не сегодня, ни там, ни здесь.
Солнце плавится патокой надо мной.
Высока бескрайняя синева,
От которой кружится голова.
А потом ползу и ползу по сырой земле,
Напрягая жилы, кровью оставив след,
Но пока мы живы, слышишь, ещё разлей.
Впереди маячит явно старуха Смерть.
Мне не так хотелось бы умереть.
Мне совсем не хочется умереть.
Я найду тебе листья папоротника в лесу,
Где не ходят люди, где зверь не спит,
Их соцветия в сумерках принесу, я тебе все созвездия принесу,
Что в небесном своде, чужих орбит
Рассыпались тысячами плеяд.
Вот мы влипли по самое ни х@@...
Даже если завтра наступит чума и мор,
Значит дело — дрянь, разрубай топором канат.
Созывай друзей, обнажай свой меч, разводи костёр,
Отправляй все деньги на мой донат,
Забирай детей, уходи в леса,
Напивайся в хлам, начинай плясать.

Боги выпьют с нами на небесах...


Это случится позже, но а пока пустота кусается за бока,
Вроде бы без причины.
Пустота растёт у меня внутри, кто бы что иное ни говорил,
Ты меня не починишь...

28-29.06.2017 г.