Взлёт

Олеся Орлова Власенко
Пока каждый из нас тащит свой крест,
Или не думает вовсе вообще ни о чем,
Шагами мелкими на свой Эверест
Уже кто-то уверенно кверху пошёл.

Только Богу известен наш каждый шаг:
Что случится сегодня и будет потом.
Пока кто-то зубами шурша
Поливает кого-то всё грязным дерьмом.

Жизнь - большая азартная бинго-игра,
Ты - в ней жалкий душой заводной апельсин.
А моему самолету на взлётку пора,
Пока в нем есть ещё через край керосин.

Мы играем сердцами, не требуя бед,
А в итоге останемся вовсе ни с чем.
И вот сколько пройдёт так ещё нескончаемых лет
Под эгидой вопросов лишь : "Как?" и "Зачем?"?

 Лицемерам и варварам вход отведён:
В преисподней место давно же их ждёт.
Ну, а я продолжаю свой долгий полет
Пристегните ремни! Старт! Внимание! Взлёт!