Скрижалей выгнутые спицы vl

Елена Евгеньева
<2>

Кричат испуганные птицы,
Их только что сразил июнь,
Что не имеет смысла длиться.

Ищу на безмятежных лицах
Улыбку лунную твою.
Кричат испуганные птицы.

Летят срываясь листья ниц и
Над ними иволги поют,
Что не имеет смысла длиться.

Скрижалей выгнутые спицы
Пророчат север, а не юг.
Кричат испуганные птицы.

И «да пребудет», «да святится»,
А остальное – дело вьюг,
Что не имеют смысла длиться.

Кручине сколько бы ни виться,
Ручьи однажды запоют.
Кричат испуганные птицы.
Что не имеет смысла длиться.