Всё обнажено пред очами Его. Светлана Кокорева

Христианская Страница
Всё обнажено пред очами Его
Светлана Кокорева

           "И нет твари, сокровенной от Него,
           но всё обнажено и открыто пред очами
           Его: Ему дадим отчет." (Евреям 4:13)

Напрасно мятутся народы
И сети друг другу плетут,
Маммону свершают оплотом,
Его возвышают и чтут.

Напрасно гордится тщеславный
Пред немощным ближним своим
Заслугами, властью и славой,
Кадя всюду ревностно им.

Нет твари, сокрытой от Бога;
Не спрячем деянья свои
В неведомых далях глубоко,
Хоть добры они, хоть плохи.

Мы все предстоим пред очами
Великого Бога Творца,
И взвешены будем весами;
Мерило - Господня рука.

Все люди равны перед Богом,
И, сделав последний свой шаг
На бренных дорогах, далёко
Взлетит обнаженной душа.

Где слава, заслуги, богатство?
Всё это пред вечностью - прах.
Достигнем ли Божьего Царства,
Коль святости нет на путях?

http://www.stihi.ru/2017/01/08/10818