Всем стрелкАм посвящается

Василий Манченко
Меня интересует сам процесс движенья...
Движенье вверх...Движенье вниз...
Ума броженье...Головокруженье...
Прыжок на месте и ...
                вправо, вверх, назад...
                движенье гильз...

Движение затвора... перезаряжанье...
Движенье пули по нарезанным стволам...
Мне наплевать на суть и содержанье...
Люблю я плавный спуск курка...
                по дышащим телам...

Процесс дыханья...плевры клокотанье...
Я слушаю в прострелянной груди...   
Сердечных ритмов, пульса затуханье...
Ловлю рукой и ухом...погоди...

Мне кажется, дружок, ты всё же дышишь...
И сердце ещё бьётся... Ай-яй-яй...
Контрольный в голову ты даже не услышишь -
Мозги взорвутся раньше... Ну, прощай!

Прости меня за то, что люди - братья...
Придёт и мой черёд уйти во прах...
И буду сам в себя тогда стрелять я...
Покуда «мальчики кровавые в глазах»...