Мечта о Славе

Валерий Новиков Либерио
Он  хотел  быть  известным  поэтом,
Чтобы  все  узнавали  его,
И  повсюду  висели  портреты
С  его  умным,  серьёзным  челом.

Но  желанья  сбываются  редко
И,  конечно,  ему  не  везло –
Не  хватало,  порой,  интеллекта
И  тупым  оказалось  перо.

Вирши  стопкой  ложились  на  полку,
Сохраняя  в  себе  чепуху,
А  герой  наш  писал  всё – без  толку
И  хотел  быть  у  всех  на  слуху.

Каждый  пишущий  пусть  отмечает,
Что  он  должен  бумаге  сказать,
За  слова  и  за  смысл  отвечает,
Но  о  «славе» - пусть  будет  мечтать.